пошаговая стратегия Uniwar, полигон для тренингов

Объявление

Форма сил армии подобна воде. Форма воды - избежать высот и стремиться вниз. Форма сил армии - избегать полноты и наносить удар по пустоте. Вода оформляет поток в соответствии с местностью, армия идет к победе в соответствии с врагом. (Суньцзы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О тренинге, отзывы

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Никогда не был поклонником пошаговых стратегий, тем более онлайн. Юнивар помогает мозгам держать извилины в тонусе. На тренинги пошёл с некоторым скептицизмом, полагая, что пустая трата времени и денег. Всего играю два месяца  и сразу на тренингах. Игры с Талоне  показали всю необычность и масштабность Юнивара.  Играю не торопясь, в сутки делаю  один-два хода в удобное время, над ходами долго не думаю, но учусь  проверять все варианты ходов. Параллельно играю 2-3 рейтинговые игры. Так не напрягаясь и обучаясь ращу рейтинг, бьюсь на турнирах. А буквально вчера на тренинге я заставил Талоне  сдаться. Это всего после десятка игр! Я впечатлен, моя довольна, самооценка повышена. Шутка. Рано почивать на лаврах.
Резюме из моего сумбурного повествования - тренинг хорошая встряска для серого вещества, которое вам не только в юниваре понадобится.

Отредактировано Black Bada (2014-01-05 11:07:06)

0

32

Всегда придерживался правила: "Если хочешь получить удовольствие от  чего-либо, то необходимо хорошо освоить базовые знания". Это относится как к работе, так и к хобби.
Uniwar для меня хобби, но видя в нем потенциал решил пройти тренинг. Тренинг пока не закончился, но уже могу сказать, что я получил от него то, что хотел - это стартап, с которого я могу уверенно постигать все тонкости игры самостоятельно, получая при этом удовольствие.

0

33

Только начал заниматься, но результат мне уже нравится ))

С моим рейтингом 2000 вынес игрока с рейтингом 2300 в 5 играх из 6 sap VS sap на маленьких картах (и это при том, что сапы его любимая раса, а я всегда играл за жуков).

Вроде изучаем элементарные вещи, но почему-то на них не обращаешь внимания, когда играешь с кем-то своего уровня.

А Talone "рвёт" не оставляя шансов)) но зато после игры с ним, с другими игроками чувствуешь себя совсем по-другому.

Как будто начинаешь видеть то, о чём раньше и не задумывался.

Talone говорит, что это только начало )) нетерпится узнать больше )

0

34

Немножко обновлю свои предыдущие отзывы (надо же похвастаться :) ):

Свернутый текст

http://images.vfl.ru/ii/1391184657/0f20f015/4123077_m.png

Не без помощи тренинга (а наверное процентов на 80-90, если не все 100), за 400 партий я дошел до 2700 и 35-го места рейтинга. Не скажу что это быстро, скорее наоборот (особенно если эти партии наложить на календарь), да и в районе 2400 я долго расхлябано играл и не рос. Но при этом есть люди сыгравшие 1000 и более партий и ни разу не доходившие до этого. Да, еще не топ-10, но если выкинуть всех не активных игроков, всех, кто залез туда используя различные махинации с рейтингом, клонов, то уже где-то рядом.

P.S. тренинг все еще продолжается

Отредактировано skv (2014-01-31 20:21:21)

0

35

skv написал(а):

за 400 партий я дошел до 2700


на самом деле это отличный результат, ведь речь идет преимущественно о рандомых играх, где тебе уже приходиться  сталкиваться и с мной, а это чревато для рейтинга) Но бороться с тобой уже все тяжелее, а главное - видна мысль в игре. Еще бы тебе спешки поменьше и скоро вполне сможешь войти в реальный ТОП-10

skv написал(а):

P.S. тренинг все еще продолжается


постепенно становясь обоюдным)

0

36

Тоже поделюсь впечатлениями. Я дошел до продвинутого курса, в самом начале которого изучается тактика боя на лагуно-картах. Карты эти встречаются относительно редко, и от этого еще сложнее. При рейтинге свыше 2500, но не имея опыта боевых действий на таких картах, я без вариантов сливаю игру за игрой TALONE как титанами против сапов, так и наоборот! Ибо тактик здесь не две и не три, а гораздо больше, и на каждое действие есть противодействие. Вот такие они коварные, эти лагунокарты. Так что советую обратить на них особое внимание.

Отредактировано Killem all (2014-02-04 16:34:43)

0

37

Я долго искал хорошую стратегию на свой телефон и, когда нашел UniWar, очень обрадовался этой находке.
Когда я только начинал играть, мне было тяжело сражаться даже с бойцами с рейтингом 1500,  а игроки с рейтингом 1700-1800 для меня вообще были просто монстрами. За три дня я сыграл тогда 7 игр, из которых выйграл только две.
Я очень хотел научиться разным стратегическим приемам, для чего, собственно, и пришел в UniWar. Только я не знал, где мне найти подходящего учителя.
И каково было мое удивление, когда один из ТОПовых игроков сам пригласил меня на игру. Я написал, что хочу научиться правильно играть в UniWar. Тогда он порекомендовал мне свой сайт - runiwar.ru. Я там зарегистрировался, мы немного попереписывались и договорились о тренинге.
Так, потихоньку, играя с Талоне и читая информацию из секретных разделов, я начал взбираться все выше и выше по ступеням рейтинга. Если в начале месяца мой рейтинг был чуть больше 1500, то к концу он перевалил уже за 2000.
Сейчас бойцы с рейтингом 1700-1800, которых я раньше считал мастерами игры, не представляют для меня особого интереса.
Теперь я мыслю гораздо глубже, чем раньше. Я даже недавно победил самого Талоне.
Я нисколько не пожалел о том, что записался на тренинг.
И, если вы хотите добиться реальных результатов в этой полной стратегического потенциала игре, советую вам тоже договориться о тренинге уже прямо сейчас.
Кстати, скоро на сайте появится "главный закон UniWar". И он будет доступен далеко не всем ;)

Отредактировано Pimp-pro (2014-06-02 08:11:19)

0

38

Pimp-pro написал(а):

Я даже недавно победил самого Талоне.


:) Плох тот тренер, который не дает ученику ощутить вкус победы. Если все время давить ученика и постоянно побеждать, то можно очень быстро сломать боевой дух и желание учиться дальше. К тому же на Базовом курсе тренинга у меня нет цели побеждать учеников, я только ставлю перед ними в игре задачи и создаю специальные обучающие ситуации, которые ученики решают с моей помощью.

Pimp-pro написал(а):

Сейчас бойцы с рейтингом 1700-1800, которых я раньше считал мастерами игры, не представляют для меня особого интереса.


На самом деле эти цифры уже сейчас гораздо выше, а скоро ты сможешь сказать это об игроках с рейтингом 2500

0

39

Pimp-pro написал(а):

Я нисколько не пожалел о том, что записался на тренинг.

Да)! тренинги  - вещь действительно незаменимая! я начал играть в Uniwar случайно! наткнулся на нее на 4pda! т.к. пошаговые игры меня всегда увлекали - то Uniwar "зацепил" меня от души)! Рубился с ботами - но это было так скучно и уныло, что у меня чуть было не пропало желание играть)! Ботов разносил в пух и прах! решил попробовать свои силы с реальными людьми, и был очень удивлен! создал игру без рейтинга и первый же попавшийся мне противник, с рейтингом где-то около 1500 меня банально "раскатал")! Задумался! стал искать теорию! наткнулся на сайт Рунивара, там почитал КМБ и другие, доступные новичку материалы, и понял, что двигался я абсолютно не в том направлении! Боты вообще не соперники! нужно сразу начинать игру с людьми! Но что-бы не получать "по шапке", и в расстроенных чувствах не бросить игру, нужно многое познать! Есть 2 пути познания - самостоятельный (это долгий и трудный путь, когда приходится жевать кактус, проигрывать, проигрывать и проигрывать, и таким способом набираться опыта), другой путь - это кода опытный профессионал, а именно -Talone,  показывает тебе мастер-класс! ты сам, хочешь - не хочешь, начинаешь "впитывать"  частичку его знаний и опыта! естественно, что бы достичь его уровня нужно очень много усилий, и то не факт, что каждый может его достичь, но хотя-бы приблизиться можно! Я играю совсем немного, а тренируюсь и того меньше! Мы еще не закончили 1 уровень тренировок, а я уже во всю играю на рейтинг с живыми людьми, и вот результат - я провел 55 боев, из них 52 победы, 1 ничья, 2 поражения. Рейтинг уже выше 2000. Кроме очень важного - практического опыта, тренинги открывают доступ и к, на самом деле, бесценным материалам! На руниваре, в закрытых разделах, настоящий кладезь полезной информации! я еще не изучил и третей части, но уже узнал очень многое! а кроме того, они постоянно пополняются)!
Вообщем тренинги - вещь стоящая! я ни разу не пожалел, о том что их начал! жалею только о том, что в связи с работой не могу уделять им еще больше времени! Talone - спасибо тебе за возможность поднять свой уровень.

0

40

Вы не поверите, но я тоже прохожу тренинг у Талоне  :yep:

Первое время достаточно скептически к тренингу относился. Вроде бы игрушка - играешь в свое удовольствие, какие еще тренинги?
Но достигнув уровня игроков 2100, как будто уткнулся в стену. Победы начали чередоваться с поражениями и некоторыми комбинациями рас просто не знал, как играть на победу.
Вполне очевидно, что чтобы расти дальше требовались новые идеи. Какие-то мысли и идеи я отмечал у соперников и потом старался использовать их, но дальнейшее развитие сильно замедлилось. Плюс, это занимает кучу времени - ведь соперники в районе 2100-2300 далеко не профи. Соответственно, часто их тактики могут быть ошибочны.

Постарался изыскать средства и начал заниматься с Талоне, параллельно изучая УКМБ. Результат не заставил себя долго ждать. Фактически тут же добрался до отметки 2500 и продолжаю расти.
Талоне на своем первом тренинге ничего с человеком экстраординарного не делает  ;)  Он скорее систематизировал мои мысли и идеи, которые у некоторых находятся урывками в бессознательном, а у некоторых такого и не наблюдается, и возвел всё это в набор правил.
Соответственно, выполняя их и параллельно знакомясь с УКМБ можно расти практически до бесконечности. Ну что говорить, если я на первом же своем турнире Весенние Разливы уже вошел в четверку лучших игроков мира (турнир продолжается  :) ).

В принципе, можно годами топтаться фактически на месте, но если вы действительно хотите достигнуть высот в этой игре, тренинг и УКМБ строго обязательны.

Отредактировано FoBoS (2014-06-03 04:20:56)

0

41

Я завершил базовый тренинг и перешел к продвинутому.
Базовый тренинг направлен на формирование правильных принципов игры и на формирование навыка просчитывания ходов соперника. Этих вещей, в совокупности с внимательным изучением материалов на руниваре, мне оказалось достаточно, чтобы неплохо держаться против ряда сильнейших игроков Uniwar. Более того, благодаря тренингу (но и не без доли везения) мне удалось пройти в полуфинал крупнейшего на текущий момент турнира в UniWar.
Все это теоретически возможно и без тренинга. Но, во-первых, времени потребуется гораздо больше. Во-вторых, можно сформировать у себя неправильные принципы игры, которые будут мешать дальнейшему развитию.

Однако базового тренинга недостаточно чтобы играть наравне с сильными игроками на любых картах и любыми сочетаниями рас. В некоторых ситуациях я себя чувствую довольно уверенно в том числе и с сильными игроками. В других ситуациях я не знаю, что делать и иногда проигрываю даже в выгодных для меня условиях. Поэтому я пошел на продвинутый тренинг, чтобы изучить распространенные тактики, а заодно и закрепить и отточить общие навыки и принципы игры.

Uniwar раскрывается во всей красоте именно в партиях с сильными игроками. Постоянное повышение своего уровня увеличивает интерес от игры многократно. А тренинги - самый быстрый и надежный способ движения по этому пути.

0

42

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот наглядное подтверждение эффективности школы Рунивара: http://www.uniwar.com/tournaments/springfreshet.html (тема на Руниваре: http://www.runiwar.ru/forum/90-702-45213-16-1404329199 )

Красноречивый факт: три первых места на турнире из 128 человек "Весенние разливы" заняли бойцы Рунивара, к тому же проходящие тренинг мои ученики, что особенно приятно. Сильнейшие бойцы мира были разделаны в пух и прах, а ведь у некоторых из них опыт игры превышает 4 года, но несмотря на это их побеждали наши бойцы даже с полугодовым стажем игры и тренингов. Результат подготовки нашей школы очевиден. На сегодняшний день мы реально лучшая и сильнейшая школа UniWar в мире, и это только начало :D

0

43

Привет,TALONE !
Я здесь впервые и  хотела бы узнать, как записаться на начальный курс по освоения игры.

0

44

Avrora написал(а):

Привет,TALONE !
Я здесь впервые и  хотела бы у


Привет! Зарегистрируйся на сайте http://www.runiwar.ru/ (наш орбитальный  Штаб) и там поговорим

0

45

Прохожу тренинг, очень не спешно, на протяжении полугода.
В настоящее время, насколько я понимаю, мы только перешли к продвинутой части тренинга.
Сейчас я могу с уверенностью сказать, материалы TALONE и тренинг очень сильно помогли и помогают мне каждый день на просторах UniWar. Каждая партия открывает мне глубину тактического и стратегического противостояния UniWar. Без тренингов и материалов УКМБ, ДАО и стратегем мой навык игры повышался бы значительно медленнее.
Мое мнение, что если вы хотите сэкономить свое время и нервные клетки, если вы хотите понять основы и принципы грамотной игры, а так же начать играть на уровне топовых игроков в UniWar, то без УКМБ, ДАО и стратегем вам не обойтись. И конечно же, если вы хотите не просто играть в топе, но и побеждать топовых игроков, то тренинг с TALONE будет для вас не заменимым!

0

46

Дополнение от декабря 2016:

Итак, как сообщил разраб Uniwar сегодня, новые юниты больше не в бете, они официально и окончательно в игре. Задержка с их применением в рейтинговых и турнирных играх связана только с тем, что их еще нет на iOS т.е. носит чисто технический характер.

Uniwar изменился. Кому-то эти изменения не нравятся, кто-то аж пищит от счастья и прославляет "великого императора ксави" и готов целовать песок по которому оно ходило smile Но как бы то ни было, новые юниты теперь данность и от них никуда не убежишь. Поэтому лично я предпочитаю их основательно изучить, чтобы мои ученики по-прежнему оставались лучшими бойцами и побеждали буржуев на всех фронтах. Я уже активно тестирую все новые юниты uniwar в реальных боях и многое уже вырисовывается насчет того, как, когда и зачем их применять. Есть интересные идеи.

Поэтому в связи с вводом новых юнитов в uniwar я начинаю набор на новую динамичную программу тренингов с рабочим названием "Новый Uniwar". На этом тренинге мы будем много времени уделять адаптации наших наиболее эффективных стратегических решений к использованию новых юнитов в uniwar. Ведь уже в ближайшие дни новые юниты будут в рандомных играх и на турнирах. Всем, кто намерен побеждать на турнирах сейчас будет очень полезно изучить новые возможности в первых рядах. Желающие пройти обучение, пишите в личку.

0